Teknologi Produksi Tanaman Penyegar

Teknologi produksi tanaman penyegar merupakan cabang ilmu agroteknologi yang berfokus agronomi, ilmu tanaman perkebunan, dan industri. Tanaman penyegar merupakan jenis tanaman yang memiliki sifat atau komponen yang dapat memberikan efek menyegarkan, baik melalui aroma, rasa, maupun efek kesehatan dan sering digunakan dalam berbagai bidang, seperti pengobatan tradisional, aromaterapi, kuliner, serta produk kosmetik, yang dapat bermanfaat untuk kesehatan fisik dan psikologi. Buku teknologi produksi tanaman penyegar hadir untuk menjawab tantangan petani dan pembudidaya pertanian serta pembaca untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam melaksanakan teknologi budidaya tanaman teh, kopi, dan kakao, mulai dari pembibitan, persiapan lahan, penanaman, pemupukan, pemeliharaan, proteksi tanaman, panen dan pasca panen produk sesuai dengan good agriculture practices, good handling practices, dan good manufacture practices, yang diharapkan mampu berkontribusi untuk meningkatkan kuantitas dan kualitas produksi teh, kopi, dan kakao dan tetap mengedepankan sisi keberlanjutan ekonomi, ekologi, dan sosial.

Judul: Teknologi Produksi Tanaman Penyegar

Penulis: Siti Nurul Iftitah, M.P.

Deskripsi Fisik: …, … hlm., 15.5x23cm.

ISBN:

Ebook: belum tersedia

Harga: Rp288.000,-

Mau beli versi cetak buku ini? Klik di sini!

TidarPressID144

Related Articles

Accessibility Tools