
Pentingnya pemahaman dan keterampilan dalam penanganan pasca panen pertanian meliputi berbagai proses dan aktivitas yang berfokus pada panen, pasca panen pengolahan, penyimpanan, sampai distribusi produk pertanian. Teknologi pasca panen mencakup berbagai macam teknologi dan proses yang digunakan untuk menjaga kualitas, keamanan, dan nilai tambah produk pertanian setelah panen. Kontribusi kegiatan pasca panen terhadap peningkatan produksi baik kualitas maupun kuantitas dapat diamati dari penurunan kehilangan hasil dan tercapainya mutu produk yang dihasilkan. Pemahaman serta keterampilan pasca panen tahap pengelolaan dan pengolahan sangat diperlukan penanganan yang tepat untuk mempertahankan kualitas dan mutu produk serta menambah masa simpan produk. Buku teknologi pasca panen ini hadir untuk menjawab tantangan petani dan pembudidaya pertanian untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam melaksanakan pananganan pasca panen mulai dari sortasi, grading, waxing, penyimpanan, pencegahan kerusakan produk, pengawetan, pengemasan, pengangkutan, mutu produk, sampai ke sertifikasi produk. Buku teknologi pasca panen ini berfokus mulai dari good agriculture practices, good handling practices, good manufacture practicse, good distribution practices, dan pemahaman terkait HACCP (hazard analysis and critical control points).
Judul: Teknologi Pasca Panen
Penulis: Siti Nurul Iftitah, M.P.
Deskripsi Fisik: vii, … hlm., 15.5x23cm.
ISBN:
Ebook: belum tersedia
Harga: Rp288.000,-
Mau beli versi cetak buku ini? Klik di sini!
TidarPressID101