Teknis Budidaya Pakan Alami

Peningkatan produksi akuakultur pada sektor pembenihan ikan dan udang memerlukan adanya jaminan penyediaan pakan alami berkelanjutan. Pakan alami berasal dari berbagai biota penting yang tersebar luas di seluruh habitat dengan ukuran yang beragam (makroskopis dan mikroskopis). Pengetahuan dan pemahaman mengenai teknis kultur pakan alami berkelanjutan menjadi penting, karena memiliki berbagai manfaat lain, selain sebagai pakan utama bagi larva ikan dan udang. Pakan alami sendiri telah banyak dimanfaatkan untuk berbagai tujuan, seperti makanan, obat-obatan, bahan bakar alternatif, dan sebagainya. Berdasarkan kondisi tersebut, buku Teknis Budidaya Pakan Alami dibuat untuk membantu pembaca dalam kultur pakan alami berbagai biota potensial yang ada di lingkungan sekitar. Kegiatan kultur sendiri, meliputi sterilisasi peralatan, kultur fitoplankton, kultur zooplankton (dekapsulasi), maggot, dan cacing sutra (Tubifex sp.). Buku ini juga dilengkapi dengan tabel pertumbuhan dan perhitungan parameter untuk menentukan optimalisasi produktivitas pakan alami.

Judul: Teknis Budidaya Pakan Alami

Penulis: Shobrina Silmi Qori Tartila, M.Si.
Eric Armando, M.P.
Silviana AlyaniAzy, S.Pi.
Nurul Fatimah, S.Pi.
Dwi Liana, S.Pi.
Purwin Ningsih, S.Pi.

Deskripsi Fisik: …, … hlm., 15.5x23cm.

ISBN:

Ebook: belum tersedia

Harga: Rp288.000,-

Mau beli versi cetak buku ini? Klik di sini!

TidarPressID125

Related Articles

Accessibility Tools