
Pertanian dapat diartikan sebagai usaha pemanfaatan sumber daya hayati oleh manusia yang mengarah pada peningkatan produksi, diversifikasi atau keragaman usaha, efisiensi usaha, perbaikan mutu produk, pengelolaan limbah, dan perbaikan serta pelestarian lingkungan. Pertanian merupakan sektor penting dalam memenuhi kebutuhan pangan dan gizi masyarakat. Pertanian memiliki cakupan yang sangat luas, tidak hanya seputar pada tanaman, melainkan termasuk perikanan dan peternakan, bahkan merambah sampai kegiatan agribisnis dan agroindustri.
Buku ini berisikan materi mulai dari pengertian ilmu pertanian, agroteknologi, agribisnis, model sistem pertanian di Indonesia, diversifikasi pangan, pengembangan alat dan mesin pertanian, dan penanganan pasca panen, sehingga dapat disebut sebagai rangkaian lengkap dalam memberikan pemahaman pada mahasiswa dalam mempelajari ilmu pertanian melalui jalur pendidikan kejuruan, sehingga diharapkan mahasiswa terbantu dalam memahami arti pertanian yang sesungguhnya.
Judul: Pengantar Ilmu Pertanian
Penulis: Siti Nurul Iftitah, M.P.
Deskripsi Fisik: …, … hlm., 15.5x23cm.
Pesan:
Ebook: