
Buku ini hadir membahas pentingnya keberadaan mikroorganisme dalam pangan. Mikroorganisme mempunyai pengaruh besar pada pangan, baik yang menguntungkan berperan dalam fermentasi maupun yang merugikan sebagai perusak pangan. Buku ini secara keseluruhan membahas mengenai pengenalan dan ruang lingkup mikrobiologi pangan, pertumbuhan mikrob, preservasi makanan dan efeknya pada mikrob, serta foodborne pathogens. Prinsip analisis mikrobiologi pangan, pengenalan pangan fermentasi, mikrob perusak pada pangan hewani dan nabati juga dibahas dalam buku ini. Pengendalian mikrob yang dibahas dalam buku ini meliputi pengendalian mikrob dengan sanitasi, suhu tinggi, suhu rendah, pengeringan, iradiasi, modifikasi atmosfer, dan dengan metode kombinasi (hurdle concept). Pentingnya informasi pengaruh mikroorganisme pada pangan menjadikan buku ini wajib dimiliki oleh Anda yang tertarik pada mikrobiologi pangan. Buku ini menawarkan tulisan yang mudah dipahami oleh pembaca. Buku ini sangat cocok untuk akademisi, praktisi pangan, dan masyarakat umum.
Judul: Mikrobiologi Pangan
Penulis: Rahayu Wulan, S.Si., M.Si.
Muhammad Iqbal Fanani Gunawan, S.T.P., M.Si.
Soraya Kusuma Putri, S.T.P., M.Sc.
Martha Arum Nugraheni, S.T.P., M.Gz.
Pradipta Bayuaji Pramono, S.Pt., M.Sc.
Akmal Reyhan Varista Damayanti
Deskripsi Fisik: vii, … hlm., 15.5x23cm.
ISBN:
Ebook: belum tersedia
Harga: Rp288.000,-
Mau beli versi cetak buku ini? Klik di sini!
TidarPressID104