
Mendalami Ilmu Gizi hendaknya dimulai dari mengenal dan memahami dasar-dasarnya terlebih dahulu. Maka dari itu hadirlah buku ini agar pembaca dengan mudah mempelajari konsep dasar ilmu gizi dimulai mengidentifikasi dan membedakan berbagai macam, sumber, karakteristik, akibat kelebihan & kekurangan zat gizi, konsep energi dan menghitung kebutuhan energi sampai kaitan zat gizi dengan metabolisme energi. Serta dibahas pula tentang standar porsi, URT, dan Berat Dapat Dimakan (BDD) antar bahan makanan, menghitung serapan lemak, dan menyusun menu sesuai standar porsi.
Judul: Ilmu Gizi Dasar
Penulis: Mira Dian Naufalina, S.Gz., M.Gizi.
Resti Kurnia Triastanti, S.Gz., M.P.H.
Farida, S.Gz., M.P.H.
Martha Arum Nugraheni, S.T.P., M.Gz.
Rizka Qurrota Ayun, S.Gz., M.P.H.
Netta Meridianti Putri, S.Gz., M.Si.
Deskripsi Fisik: xiv, 214 hlm., 15.5x23cm.
ISBN: 978-623-90243-1-4 [Pranala Perpusnas]
Ebook: belum tersedia
Harga: Rp210.000,-