Biokimia Pangan

Pembelajaran biokimia pangan akan menghadirkan dasar-dasar biokimia dalam kaitannya dengan ilmu dan teknologi pangan. Secara khusus pembaca diharapkan dapat (1) Menjelaskan struktur kimia komponen pangan, fungsi, dan reaksi kimia utama yang melibatkannya, serta hubungannya dengan karakteristik bahan dan produk pangan, (2) Menjelaskan proses biokimia, konsep dasar ilmu gizi, dan hubungan antara konsumsi pangan dengan status gizi, (3) Menelaah, mencari, dan memanfaatkan sumber informasi dan bukti ilmiah secara efektif, dan (4) Menerapkan pemikiran kritis dan analitis dalam penyelesaian masalah praktis atau nyata terkait biokimia. Buku ini mengulas beberapa bab mengenai biokimia pangan dengan pembahasan (1) Pengertian Biokimia dan Peran Ilmu Biokimia, (2) Air dan Mineral, (3) Vitamin Enzim, (4) Karbohidrat, (5) Asam Amino dan Protein, (6) Lemak, dan (7) Asam Nukleat.

Judul: Biokimia Pangan

Penulis: Soraya Kusuma Putri, S.Tp., M.Sc.
Muhammad Iqbal Fanani Gunawan, S.T.P., M.Si.
Rahayu Wulan, S.Si., M.Si.

Deskripsi Fisik: xii, 162 hlm., 15.5x23cm.

ISBN: 978-623-90243-7-6 [Pranala Perpusnas]

Ebook: belum tersedia

Harga: Rp160.000,-

Mau beli versi cetak buku ini? Klik di sini!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Related Articles

Accessibility Tools