Bahan Tambahan Pangan

Bahan tambahan pangan (BTP) adalah bidang yang memberikan dasar-dasar bahan tambahan pangan yang biasa digunakan, regulasi bahan tambahan pangan, dan penggunaan bahan tambahan pangan dalam kehidupan sehari-hari. Secara khusus pembaca diharapkan dapat (1) menjelaskan urgensi penggunaan bahan tambahan pangan dalam industri dan wirausaha produk pangan, (2) menjelaskan bahan tambahan pangan yang biasa digunakan dalam kehidupan sehari-hari, (3) menjelaskan prinsip dasar penggunaan bahan tambahan pangan sesuai dengan regulasi yang berlaku serta aplikasinya pada suatu bahan pangan, (4) menjelaskan bahan tambahan pangan yang dilarang dan dampaknya terhadap aspek keamanan, dan (5) menganalisis studi kasus terkait bahan tambahan pangan yang biasa digunakan dan alternatif bahan tambahan pangan sintetis yang dikaitkan dengan regulasi yang berlaku. Buku ini akan mengulas beberapa bab terkait bahan tambahan pangan di antaranya sebagai berikut: sifat dan penggolongan bahan tambahan pangan, prinsip penggunaan bahan tambahan pangan, bahan tambahan pangan yang dilarang, risiko dan manfaat bahan tambahan pangan, regulasi bahan tambahan pangan, dan bab terakhir adalah alternatif pengganti bahan tambahan pangan sintetik.

Judul: Bahan Tambahan Pangan

Penulis: Soraya Kusuma Putri, S.T.P., M.Sc.
Pradipta Bayuaji Pramono, S.Pt., M.Sc.
Muhammad Iqbal Fanani Gunawan, S.T.P., M.Si.
Martha Arum Nugraheni, S.T.P., M.Gz.

Deskripsi Fisik: …, … hlm., 15.5x23cm.

ISBN:

Ebook: belum tersedia

Harga: Rp288.000,-

Mau beli versi cetak buku ini? Klik di sini!

TidarPressID149

Related Articles

Accessibility Tools