
Ilmu bahan makanan dapat didefinisikan sebagai ilmu yang mempelajari tentang bahan-bahan yang dapat dimanfaatkan sebagai bahan pangan, berupa jenis, sifat, fungsi hingga standar dari bahan pangan tersebut. Bahan pangan tersebut baik yang berasal dari hasil pertanian, peternakan, perikanan, maupun perkebunan yang memang layak untuk dikonsumsi oleh manusia. Buku ini membahas bahan pangan nabati dan bahan pangan hewani.
Judul: Ilmu Bahan Makanan
Penulis: Martha Arum Nugraheni, S.T.P., M.Gz.
Farida, S.Gz., M.P.H.
Mira Dian Naufalina, S.Gz., M.Gizi.
Netta Merdianti Putri, S.Gz., M.Si.
Rizka Qurrota A’yun, S.Gz., M.P.H.
Resti Kurnia Triastanti, S.Gz., M.P.H.
Deskripsi Fisik: xviii, 258 hlm, 15,5×23 cm.
ISBN: 978-602-17087-3-6 [Pranala Perpusnas]
Ebook: belum tersedia
Harga: Rp230.000,-